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[단오절] 50명이 13시간 동안 싼 20여 미터의 대형 쭝쯔

아람누리 2018. 6. 15. 20:31



                  [단오절]

                  50명이 13시간 동안 싼 20여 미터의 대형 쭝쯔


                                                                      June 15, 2018

현지 주민들이 ‘용 쭝쯔(粽子: 찹쌀을 갈대 잎이나 대나무 잎에 싸서 찐 음식)’를 만들고 있다. [사진: 쑤이창(遂昌)현 정부 선전부처 제공]





[인민망 한국어판 6월 15일] 2018년 6월 12일, 저장(浙江, 절강)성 리수이(麗水, 여수)시 쑤이창(遂昌)현 왕춘커우(王村口)진 차오시(橋西)촌 주민들은 길이 20.18미터, 직경 10센티미터의 ‘용 쭝쯔(粽子: 찹쌀을 갈대 잎이나 대나무 잎에 싸서 찐 음식)’를 제작했다. 이 대형 쭝쯔의 길이는 7층 건물 높이에 달한다. (번역: 박지연)

                                     원문 출처: 중국신문망(中國新聞網)



주민들이 ‘용 쭝쯔(粽子: 찹쌀을 갈대 잎이나 대나무 잎에 싸서 찐 음식)’를 제작 중이다.




장소의 제약과 더욱 빠른 완성을 위해 한 마디의 쭝쯔를 완성할 때마다 열 명의 사람이 뒤로 당겨 공간을 만든다. ‘용 쭝쯔(粽子: 찹쌀을 갈대 잎이나 대나무 잎에 싸서 찐 음식)’를 제작 중인 모습이다.




‘용 쭝쯔(粽子: 찹쌀을 갈대 잎이나 대나무 잎에 싸서 찐 음식)’ 제작 중이다.




이 ‘용 쭝쯔(粽子: 찹쌀을 갈대 잎이나 대나무 잎에 싸서 찐 음식)’의 최종 길이는

20.18미터이다.




                    현지 주민들이 ‘용의 머리’를 손수 만들고 있다.






        완성된 ‘용 쭝쯔(粽子: 찹쌀을 갈대 잎이나 대나무 잎에 싸서 찐 음식)’