중국의 대표 가정식 요리 12가지, 마파두부 소개
February 05, 2015
[인민망 한국어판 2월 5일]
마파두부
재료: 두부, 두반장(고추된장), 갈은 돼지고기, 쪽파, 설탕, 끓인 물 한 그릇
만드는 법
1. 두부는 깍둑썰기한다.
2. 데운 프라이팬에 기름을 두르고 갈은 돼지고기를 넣고 볶는다.
3. 두반장을 넣고 골고루 볶다가 적당량의 설탕을 넣고 끓인 물을 붓는다.
4. 두부를 넣어 저어주고 약한 불로 줄여 5~10분 간 끓인다.
5. 마지막으로 국물을 졸인 다음 접시에 담아내 다진 쪽파를 뿌려준다.
(번역: 임주희)
'떠오르는 중국' 카테고리의 다른 글
시안의 성벽 밝힌 연등제, 설 분위기 무르익어 (0) | 2015.02.09 |
---|---|
中‘기업 사회적 책임 청서(2014)’, 韓기업 1위 (0) | 2015.02.06 |
남부지역 물만두의 대표 쓰촨 중수이자오(鐘水餃) (0) | 2015.02.05 |
정통 메기요리 맛집 쓰촨 다이장차오탕(帶江草堂) (0) | 2015.01.30 |
위안화, 글로벌 5대 결제 통화로 부상 (0) | 2015.01.30 |