떠오르는 중국

중국의 대표 가정식 요리 12가지, 마파두부 소개

아람누리 2015. 2. 5. 12:22

 

중국의 대표 가정식 요리 12가지, 마파두부 소개

                                                                                                 February 05, 2015

 

 

[인민망 한국어판 2월 5일]

 

마파두부

 

 

재료: 두부, 두반장(고추된장), 갈은 돼지고기, 쪽파, 설탕, 끓인 물 한 그릇

 

 

만드는 법

 

 

1. 두부는 깍둑썰기한다.

 

2. 데운 프라이팬에 기름을 두르고 갈은 돼지고기를 넣고 볶는다.

 

3. 두반장을 넣고 골고루 볶다가 적당량의 설탕을 넣고 끓인 물을 붓는다.

 

4. 두부를 넣어 저어주고 약한 불로 줄여 5~10분 간 끓인다.

 

5. 마지막으로 국물을 졸인 다음 접시에 담아내 다진 쪽파를 뿌려준다.

                                                                   (번역: 임주희)