중식 연회 메뉴 기본구조 중식 연회에 사용되는 테이블은 보통 10~12명가량 앉을 수 있는 테이블로 연회상에 오르는 요리는 주로 보통 렁판(冷盘), 러차오(热炒), 주차이(主菜), 톈차이(甜菜), 뎬신(点心: 딤섬), 탕 종류(汤类), 과일들로 분류할 수 있다.
1, 렁판(冷盘) 불리는 렁판(冷盘)은 보통 연회가 시작되면 가장 먼저 오르는 요리인데 보통 양이 적으나 알록달록 빛깔이 고운 제철 야채나 특산물로 만든 냉채를 이르는 말이다. 2. 러차오(热炒) 이라고 불리기도 하는 러차오(热炒)는 맛과 조리방법이 다양해 술안주로 많이 사용된다. 3, 주차이(主菜) 연회에 사용되는 메인 요리로 보통 터우차이(头菜: 주문한 요리 중 제일 비싸고 맛있는 요리를 메인 요리로 주문하는 것)와 러훈다차이(热荤大菜: 따로 지역 특색요리나 비싼 요리를 주문하는 것)와 같이 두 종류가 있다. 4. 티엔차이(甜菜) 달콤한 맛이 나는 요리와 국을 이르는 말로 종류가 다양하다. 톈차이(甜菜)는 보통 기름기가 많은 요리를 먹은 입가심 요리로 많이 사용된다. 5. 디엔신(点心-딤섬): 딤섬은 메인요리와 함께 오르는 떡, 면, 만두와 같은 밀가루 음식을 말하는데 보통 단맛과 짠맛이 나는 두 가지 종류로 분류된다. 6. 탕 종류(汤类): ‘탕이 빠진 중식연회는 없다.’는 말이 있을 정도로 중요한 비중을 차지하는 탕 종류는 보통 요리의 느끼한 맛을 제거할 수 있는 칭탕(清汤-담백한 맛의 국)을 사용한다. 7. 과일: 중식연회가 끝나갈 무렵 디저트로 식탁에 오른다.
렁핀(冷拼), 렁뎨(冷蝶),핀판(拼盘), 량차이(凉菜), 카이웨이차이(开胃菜)라고도
주 요리가 오리기전에 오르는 볶음요리의 일종으로 러차이(热菜), 러훈(热荤)
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